所在位置: 首页 > 纪检监察要闻

纪检监察要闻

爱党敬党 心中有党——未央区热心群众自发创作《准则》《条例》文艺作品献礼党的生日

来源: 区监察局 发布时间: 2016-06-30


      “打起竹板响连天,我们把廉洁自律准则来宣传。第一条,坚持公私要分明,克己奉公公先行。……”在建党95周年纪念日即将来临之际,未央区纪委陆续收到一些以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为主题和内容的文艺作品,作品形式多种多样,有快板、小品和三句半等。

      今年以来,未央区纪委深入开展了“学党章、守纪律”深化干部纪律作风建设活动,在全区上下产生了深远影响。一些热爱文艺创作的热心群众深受学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》热潮的感染,积极响应,踊跃行动,自发创作了一系列群众喜闻乐见的文艺作品,向建党95周年纪念日献礼。这些来自民间的文艺作品通过常见的艺术形式、直白的表现手法和通俗易懂的语言,表现了群众爱党敬党的拳拳赤心,深刻阐发了学习和遵守《准则》《条例》的必要性和重要意义,朗朗上口的同时也寓意深远,具有较强的艺术性和感染力。

      未央区纪委将收到的文艺作品逐一认真评析,并挑选出部分优秀作品,在未央纪检监察网进行了连续刊登。