所在位置: 首页 > 纪检监察要闻

纪检监察要闻

未央区举办《中国共产党问责条例》宣讲报告会

来源: 区纪委监察局 发布时间: 2016-09-08


      9月7日下午,按照市纪委的统一部署,未央区召开全区《中国共产党问责条例》宣讲报告会,会议邀请市委党校党史党建教研部主任李清芳教授为专题辅导报告。

      区委副书记王军主持会议。李清芳教授围绕《问责条例》的意义、主要特点、主要内容等三个方面进行了阐释,内容丰富,见解深刻,为全区干部进一步理解好、学习好和贯彻好《问责条例》,起到了很好的指导和促进作用。

      王军在会上就学习贯彻好《问责条例》提出了三点要求,一是要提高认识,抓好学习宣传。要通过统筹起来学、创新方式学、带着问题学等方式,做到入脑入心,以学促知,以知促行;二是要领导带头,坚持以上率下。领导干部要抓好自身的学习贯彻,还要将覆盖到单位每一名党员,形成以上率下、上行下效的良好氛围;三是要正确运用,铁面执纪问责。通过学习,准确把握政策界限,综合运用纪律处分、组织处理等方式进行问责,让失责必问、问责必严成为常态。

      全体区级领导,全区各街道、各部门主要负责同志,区纪委监察局班子成员及各街道纪工委书记、副书记,各派驻纪检组组长、副组长,各垂直部门纪(工)委书记、纪检组长参加了报告会。