所在位置: 首页 > 党风政风

党风政风

区纪委开展公车管理集中检查整治专项活动

来源: 区纪委监察局 发布时间: 2017-04-10


      为认真贯彻落实4月6日省、市纪委“关于集中查处违反中央八项规定精神问题”指示精神,未央区纪委连夜召开专题会议,对集中查处违反中央八项规定精神问题进行了再部署、再安排、再动员。

      为了规范全区公务用车制度,确保彻底杜绝公车私用现象,4月7日到4月10日,区纪委党风政风监督室牵头,抽调专门力量,成立两个暗访组,对全区10个街道、60多个部门公务用车管理工作进行了集中检查。

      检查组对各单位公车使用情况逐一进行了明察暗访,通过实地查看夜间车辆停放、调取车辆出入视频、核对牌照车型、抽查派车单等方式对全区公务用车情况全面检查。

      通过检查,发现全区大多数单位能够按照有关规定,从严管理、按规使用公务用车,没有发现公车私用和私车公养的问题,公车管理使用情况较好。但同时也发现了一些需要改正的问题:一是区政府大院驻外单位由于受停车场地影响,车辆停放还不规范;二是仍有极个别单位公务用车使用和管理制度还不健全、执行还不到位。对此,区纪委党风政风监督室将进一步加大查纠力度,督促相关单位进一步完善公务用车使用和管理制度,从源头上遏制车辆管理方面出现问题。(王曼玲  张明)