所在位置: 首页 > 党风政风

党风政风

未央区纪委组织开展明察暗访 力促干部作风纪律大整顿

来源: 区纪委监察局 发布时间: 2017-05-22

未央区纪委组织开展明察暗访  

力促干部作风纪律大整顿

        5月中旬,为了加强全区干部作风纪律建设,助力强化监督执纪追赶超越,未央区纪委对全区开展明察暗访专项整治活动,让作风隐身问题“由暗转明”,以严明的纪律推动党风政风持续好转。

        本次暗访工作由区纪委副书记担任组长,区监察局副局长、区纪委常委担任副组长,并制定暗访检查工作方案,成立4个暗访组,第一时间理清思路,严格落实明察暗访工作任务,做到不留任何“死角”。

       本次明察暗访工作采取四不两直(不发通知、不打招呼,不听汇报、不用陪同、直插现场、直接暗拍取证)的方式进行,主要围绕八项规定、干部作风纪律、服务态度、公车使用及扬尘污染等情况开展专项监督检查。重点解决工作纪律松弛、工作措施不力、作风不实、服务水平不高等问题。坚持“发现的问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任追究不到位不放过”的原则,对暗访出的问题反复核查,保证其严肃性、公正性。

       此次干部作风纪律整顿持续一周时间,共查处问题线索17起,区纪委将对该问题线索进行进一步处理。