所在位置: 首页 > 信访工作

信访工作

加强信访举报各项工作 抓好监督执纪“源头”

来源: 区纪委 发布时间: 2017-07-06

      7月4日上午,全省纪检监察信访举报工作电视电话会议结束后,未央区纪委迅速召开工作会议,研究部署贯彻落实措施。

      会议强调,全区纪检监察机关要认真学习贯彻省纪委会议精神,提高政治站位,深化思想认识,并结合全区实际,加强和改进信访举报各项工作,抓好监督执纪的“源头”。

      会议要求,各室、各派驻(出)机构,要提高接访办信能力,着力提高纪检监察信访举报工作水平。一是加强信访举报件归口管理。按照《信访举报件统一归口管理办法(试行)》的规定,进一步加强对全区纪检监察机关信访举报件的归口管理,杜绝“体外循环”,避免出现问题线索的流失;二是紧盯重要信访举报件的办理。对违反中央八项规定精神、扶贫领域涉嫌违纪问题和“三个助力”行政效能信访举报件要建立专项台账,严格按照规定办理,全程实行痕迹化管理,做到程序规范、责任明确;三是强化信访举报“闭环”管理。坚持信访举报从受理到办结全程实行“闭环”管理,认真做好对账工作,确保不遗不漏;四是加大督办和考核力度。强化对信访举报件的跟踪督办,实行目标管理,加强检查通报,并将信访举报件的办理情况纳入执纪审查工作考核,切实提高信访举报件办理的效率和质量。