所在位置: 首页 > 信访工作

信访工作

实行密级管理 建立健全实名举报人利益保护机制

来源: 区纪委 发布时间: 2016-11-30

      未央区纪委派驻未央湖街道纪工委坚持从群众利益出发,建立健全实名举报人利益保护机制,有效打消了群众顾虑,积极引导群众采取实名举报形式反映问题线索,有效的提高了工作效率。    

      专人专办,严格保密。该街道纪工委指定专人负责实名举报线索管理,将线索资料纳入密级管理。对相关电子资料存档电脑设定密码;纸质材料封存专门办公柜,钥匙由专人管理,确保举报人个人情况绝不外泄。    

      代号管理,单线联系。设定秘密代码替换举报人姓名,在工作中全程使用秘密代码,绝不出现举报人姓名。受理举报人举报后,指定专人留存举报人联系方式并单线联系。

      注重细节,严防泄漏。防止无意泄露举报人姓名,注重细节管理,需要邮寄受理告知书或反馈处理结果时,不使用标有纪检监察机关字样的信封;和举报人见面,不在办公区和街道辖区进行;和举报人联系的微信、短信记录及时删除。

      全程留痕,严肃追责。实名举报从线索搜集、立案查处、情况反馈全程有专人负责,并妥善做好工作记录,确保事事有据可查,全程痕迹化管理。一旦发生失密情况,造成举报人利益受损,将立即开展责任倒查,严肃追究相关人员纪律乃至法律责任。