所在位置: 首页 > 党风政风

党风政风

市纪委第五督导组到未央区督导检查近期重点工作落实情况

来源: 区纪委 发布时间: 2018-05-09

      5月2日下午,市纪委第五督导组董福海、李坤一行,对未央区纠正“四风”及贯彻落实中央八项规定精神、“五一”期间廉洁过节工作部署落实、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责、严明村“两委”换届纪律等工作开展情况进行督导检查。未央区纪委有关负责同志陪同检查。

      此次督导检查采取座谈讨论、查阅资料的方式进行。座谈会上,督导组先后听取了辛家庙街道党工委关于广大门村“两委”换届工作开展情况汇报,区纪委、辛家庙街道纪工委近期纪检监察重点工作开展情况汇报,并重点就村“两委”换届纪律督导检查、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作进行座谈交流。随后,督导组详细查阅了相关工作资料。

      通过检查,督导组对未央区纪委工作落实情况给予充分肯定,并要求进一步贯彻落实市委、市纪委工作要求,推进各项工作深入开展:一是严肃执纪问责,尤其对扫黑除恶专项斗争和村“两委”换届监督执纪过程中发现的问题线索,要严查细审、快查快结,保持正风肃纪高压态势;二是加强警示教育,对党员干部及公职人员及时提醒、强化震慑,筑牢抵制歪风邪气的思想根基;三是持续纠正“四风”,着力整治“四风”问题的新表现、新动态,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续释放从紧从严查纠“四风”的强烈信号。(党风政风监督室)