所在位置: 首页 > 派驻(出)机构

派驻(出)机构

大明宫街道纪工委:开展监察法学习宣传活动

来源: 大明宫街道纪工委 发布时间: 2018-05-30

      为着力做好《监察法》学习宣传工作,进一步在辖区广泛掀起学习贯彻《监察法》的热潮,努力营造全社会学法、守法、用法的法治环境,大明宫街道纪工委积极组织开展学习宣传活动。

      5月初,街道纪工委牵头会同街道党工委研究制订了活动实施方案,活动邀请区纪委领导开展一次《监察法》专题培训,集中开展学习《监察法》进社区活动,让广大干部群众了解《监察法》,积极主动参与监督,实现人民群众对监察工作的监督。

      2018年5月18日下午,大明宫街道纪工委组织召开《监察法》学习培训会,邀请区监委委员马骞同志宣讲《监察法》,街道机关、各社区(村)党员干部,依法履行公职的人员,纪检监察干部及群众代表约120余人参加培训。

      今年以来,大明宫街道纪工委把学习宣传《监察法》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习、深刻领会,在学懂弄通做实上下功夫,采取灵活多样、群众喜闻乐见的形式开展宣传,掀起学习宣传《监察法》的热潮,切实抓好《监察法》的贯彻落实。纪工委干部率先垂范,带头遵守《监察法》,强化自身监督,严防“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。