所在位置: 首页 > 派驻(出)机构

派驻(出)机构

大明宫街道纪工委紧盯节点整治“四风”问题

来源: 大明宫街道纪工委 发布时间: 2018-06-22

     为认真抓好五一、端午节期间纪律作风,节前大明宫街道纪工委针对节假日 “四风”易发多发的特点,早研究早部署早警示,通过各种形式,发信号、打招呼、提要求,强化党员干部的纪律规矩意识,认真落实中央八项规定实施细则精神,带头引领良好风气,营造崇廉尚俭的节日氛围。

      一是及时教育提醒。街道党工委和纪工委联合印发了关于严明五一、端午两节期间作风纪律的通知,重申“九个严禁”,进一步严明纪律,坚决防止“四风”问题反弹。以送达文件、发短信、微信廉政提醒的形式向机关各科室和各社区重申了有关纪律要求。提倡广大群众对节日期间出入私人会所,组织隐秘聚会,公款吃喝、旅游,大办婚丧喜庆等不正之风进行监督举报。

      二是组织专项检查。五一、端午两节前后,街道党工委副书记袁红线和纪工委书记刘玮带队,组成节前专项检查组,采取不打招呼的方式,对街道机关科室、辖区内13个社区,从人员在岗、履职尽责、遵规守纪等方面进行了明察暗访。

      三是进行问题反馈。经过从节日期间检查情况来看,感到总体情况较好,工作人员能坚守工作岗位,认真履行职责,落实各项制度。但在检查中也发现有落实请销制度不严格,工作人员上班时间从事与工作无关事情的情况。检查组针对存在的问题进行了初步反馈,对于查找的问题,检查人员逐一进行登记。对于搜集的一些资料,要求被检查单位有关人员签字确认。

      通过节日期间的监督检查,对“四风”问题保持高压态势和震慑,传递积极信号,努力营造风清气正的节日氛围。