所在位置: 首页 > 纪检监察要闻

纪检监察要闻

未央区委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议

来源: 区纪委监委 发布时间: 2018-07-03

     7月3日,未央区委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议。

      区委书记杨建强主持并讲话。区领导崔诗越、李亚军、王小璞、王红运及区扶贫办主任杨可发言。

      会议传达了省、市委专题警示教育会议精神,观看了《永远在路上》《巡视利剑》专题片。与会人员一致表示,冯新柱案影响恶劣,令人警醒,要汲取深刻教训,以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线,增强“四个意识”,推动“以案促改”各项任务落实,不断把全面从严治党和脱贫攻坚工作引向深入。

      杨建强指出,要提高政治站位,准确把握中央和省市委要求,以开展冯新柱案“以案促改”工作为契机,进一步夯实党风廉政建设“两个责任”,严明政治纪律和政治规矩,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断巩固全区风清气正的政治生态,为未央建设国际化中心城区提供坚强保障。

      杨建强强调,要坚定理想信念,对党绝对忠诚。把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,进一步坚定理想信念,坚决维护核心,树牢“四个意识”,筑牢思想根基;要严明纪律规矩,全面从严治党。要严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪;要强化宗旨意识,牢记初心使命。要全力抓好驻村帮扶,扎实推进回迁安置,认真回应群众关切;要狠抓整改落实,确保取得实效。要加强警示教育,抓好整改任务落实,强化追赶超越的历史担当,在新时代担当新使命,在新征程展现新作为。

      全体区级领导及区级有关部门、各街道党政主要负责同志参加会议。