所在位置: 首页 > 纪检监察要闻

纪检监察要闻

未央区召开2018年度反腐败协调小组会议

来源: 区纪委监委 发布时间: 2018-07-06

      为贯彻落实全国省区市纪检监察工作座谈会精神和省市纪委部署要求,扎实推进全区党风廉政建设和反腐败工作,2018年7月5日,未央区召开区委反腐败协调小组会议,回顾总结上一年度反腐败协调工作开展情况,研究讨论了《未央区反腐败协调小组办公室人员组成和日常运转机制的若干规定》《未央区反腐败协调小组成员单位加强协作配合的工作机制(试行)》等有关措施。区反腐败协调小组成员单位主要领导和相关负责同志参加。

      会议通报了全区纪检监察机关2017年度和2018年上半年监督执纪工作总体情况,听取了区委组织部、区人民法院、区人民检察院、公安未央分局、区审计局关于反腐败工作落实情况的汇报,深入分析了目前工作中存在的问题,研究部署了区委反腐败协调小组工作任务。

      会议强调,各成员单位要牢固树立反腐败工作“一盘棋”的大局观念,切实增强协同作战意识,坚持“党委统一领导、纪委组织协调”的工作原则,积极适应反腐败斗争新形势、新要求,进一步深化监察体制改革新思路、新方法,扎实推进纪法贯通、法法衔接,确保各项工作任务落到实处、取得实效。