所在位置: 首页 > 派驻(出)机构

派驻(出)机构

大明宫街道纪工委认真开展“五项重要专项工作”

来源: 大明宫街道纪工委 发布时间: 2018-07-25

      为深入巩固拓展贯彻落实中央八项规定精神成果,根据区纪委关于印发《五项重要专项工作安排》的通知精神,大明宫街道纪工委高度重视,强化组织领导,精心安排部署,紧盯关键环节,周密组织实施,加强监督执纪问责,扎实开展各项工作。

      一是统一思想,提高认识。街道纪工委全体干部不断提高政治站位,认真领会新形势、新任务、新要求,增强工作的积极性、主动性,加大执纪审查力度,从严从快办案,在办案中锻炼提高工作能力,确保会干事、能干事、干成事,为街道中心工作提供坚强纪律保证。

      二是研究筹划,精心部署。纪工委主要负责同志亲自研究筹划,对深入推进巩固拓展贯彻落实中央八项规定精神成果、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以及强化扫黑除恶专项斗争、生态环境保护、优化营商环境监督执纪问责等五项重要工作进行专门部署,制订了专项排查实施方案,明确了工作目标、任务、责任人及完成时限。

      三是突出重点,专项治理。关注“四风”问题新表现新动态,坚决整治突出问题。从7月份开始至年底,针对违规发放津补贴、大办婚丧喜庆、公款吃喝和报销个人花费问题、私车公养、提供或接受超标准接待五项问题开展“3+2”专项治理。对街道、社区落实中央八项规定精神情况,尤其是五项突出问题,通过查阅资料、重点谈话、明察暗访等形式开展专项检查。

      街道纪工委将持之以恒正风肃纪,拓宽工作线索,深挖隐形变异的“四风”和落实中央八项规定精神不力问题线索等,对发现的问题严肃查处,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。