所在位置: 首页 > 派驻(出)机构

派驻(出)机构

大明宫街道纪工委:紧盯升学谢师节点,严防“四风”反弹

来源: 大明宫街道纪工委 发布时间: 2018-07-25

      为深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯节点,持续发力,狠刹违规大操大办等不正之风,防止“四风”问题反弹回潮,在2018年中考、高考期间,大明宫街道纪工委针对违规操办“升学宴”问题提前安排部署,加强对党员干部的教育管理监督,积极主动做好宣传教育和防范提醒工作。

      一是严格落实主体责任。及时下发了《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,要求各级党组织牢固树立 “四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实履行主体责任,自觉对标对表党的十九大关于全面从严治党的新要求,发扬钉钉子精神,加强干部日常教育管理监督,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,坚决防止违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等。同时,建立台账,实行跟踪管理,及时与驻在单位有子女参加高考的同志进行约谈提醒,重申纪律要求。

      二是严明纪律规矩。纪工委要求广大党员、干部和公职人员要严格执行廉洁自律各项规定,严禁为子女升学操办“升学宴”等非亲属聚餐性质的宴席,严禁参加非亲属聚餐性质的“升学宴”及其他类似宴请活动,严禁用公款或找有利害关系单位和个人报销应由本人支付的子女学习费用,严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游。督促检查广大党员、干部子女参加高考情况向本单位党组织报告。

      三是严肃监督执纪。纪工委通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度。同时,设置举报电话,强化问题线索收集处置,对顶风违纪违规问题,发现一起查处一起、通报一起、问责一起,决不搞特殊例外。对主体责任落实不到位、贯彻落实中央八项规定精神不力、工作流于形式的所属党组织严肃问责。