所在位置: 首页 > 派驻(出)机构

派驻(出)机构

徐家湾街道对新任村两委会干部开展廉政教育讲座

来源: 徐家湾街道纪工委 发布时间: 2018-07-25

      为加强对新任村两委会干部的党风廉政警示教育,7月19日上午,徐家湾街道纪工委邀请区纪委监委第四纪检监察室负责人闵新仓,区检察院检委会委员、公诉部副部长赵叶红,为街道全体村干部作廉政警示教育以及预防职务犯罪的讲座。

      首先,闵新仓作了标题为“农村干部职务犯罪的现状、心理和预防对策”的廉政教育讲座。从未央区近五年办理的农村职务犯罪案件的基本情况和特点、职务犯罪的犯罪心理、预防对策三方面,结合未央办理的具体案件,以案说法,使现场人员深受教育。

      随后,赵叶红以国家监察体制改革为重点展开互动方式的精彩讲座,分析了干部常见的职业风险并提出预防对策,建立和完善风险防范意识,规则意识、程序意识、底线意识。通过这次廉政教育讲座,使村干部深刻认识到职务犯罪的危害性,预防职务犯罪工作的重要性以及增强法律意识的必要性,同时,对广大村干部遵守法律法规,守住底线,正确用权,起到了警示和提醒作用。