所在位置: 首页 > 纪检监察要闻

纪检监察要闻

未央区纪委监委在谭家街道召开党风廉政建设工作推进会

来源: 区纪委监委 发布时间: 2018-09-14

      按照区委安排,9月14日下午,区纪委监委在谭家街道组织召开党风廉政建设工作推进会。区纪委副书记、区监委副主任孙宣,区纪委常委苏建军,区纪委常委、区监委委员周仓平,区监委委员马骞及谭家街道领导班子成员、副科级以上全体干部参加会议。

      会议由苏建军同志主持。周仓平同志针对街道党风廉政建设中存在的短板,对党风廉政建设考核、媒体曝光问责程序进行了全面细致的讲解;孙宣同志代表区纪委监委指出了谭家街道党风廉政工作中存在的问题,明确了今后工作要求;谭家街道党工委书记马荣国、纪工委书记杨忠善分别作了表态发言。会上,区纪委监委还向谭家街道党员干部赠送了法纪图书。

      会议指出,近年来,区委、区纪委坚持以上率下,层层压实“两个责任”,管党治党取得阶段性成果。但各单位在“两个责任”落实中,还存在认识不清、办法不多、力度不够、纪律不严等问题。谭家街道要本着有则改之、无则加勉的态度,举一反三,切实改进提高。

      会议强调,管党治党是各级党组织和纪检监察机关的职责所在、使命所在。街道党工委要履职尽责,明确主体责任“抓什么”、做到党工委书记“不松手”、党工委班子“不甩手”,切实扛起主体责任;街道纪工委要聚焦主责主业,从严监督执纪问责,共同推动谭家党风廉政建设再上新台阶。