所在位置: 首页 > 纪检监察要闻

纪检监察要闻

未央区专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源: 区纪委监委 发布时间: 2018-09-17

      9月14日上午,未央区委召开第27次中心组学习会议,专题学习了《中共中央关于印发<中国共产党纪律处分条例>的通知》及《中国共产党纪律处分条例》,组织与会人员进行交流发言。

      会议指出,新修订的《条例》突出了政治性、彰显了时代性、增强了针对性,凸显了对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的全面贯彻,释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号,为我们推进全面从严治党向纵深发展提供了重要保障。

      会议强调,要抓好新修订的《条例》贯彻执行,以铁的纪律打造忠诚干净担当的未央铁军。要严守政治纪律,锤炼“绝对忠诚”政治品格。要维护班子团结,凝聚“追赶超越”强大合力。要严明工作纪律,强化“勇于担当”责任意识。要坚持廉洁自律,筑牢“拒腐防变”思想防线。要强化执纪问责,形成“铁规禁令”高压震慑。

      会议要求,全区各级党组织和广大党员要把学习宣传贯彻新修订的《条例》作为一项重大政治任务,原原本本学、新旧对比学、结合实践学,确保学懂弄通,真正使依规守纪内化于心、外化于行。

      全体区级领导和汉长安城特区领导,各街道党政主要负责同志、区级各部门和汉长安城特区各机构主要负责同志参加。