所在位置: 首页 > 纪检监察要闻

纪检监察要闻

强化政治意识 学好看家本领 ——未央区纪委常委会专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源: 区纪委监委 发布时间: 2018-09-19

      9月17日,未央区纪委召开常委会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,区委常委、区纪委书记、区监委主任崔诗越带头领学《中国共产党纪律处分条例》,各常委、委员进行了交流发言。

      会议指出,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、“四个意识”、“两个坚决维护”写进新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员。此次修订划出了新的纪律底线,开出了负面清单,是全面从严治党的制度利器,具有很强的政治性、时代性、针对性、操作性。

      会议强调,要充分认识学习新《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,深刻领会精神实质,统一思想,提高认识,学好用好“看家本领”,把《中国共产党纪律处分条例》作为今后工作的指南和标尺,做深做细做实监督执纪问责工作,用行动践行“两个坚决维护”,服务保障“追赶超越”。

      会议要求,全体纪检监察干部要率先学习,形成头雁效应。通过集中研学、分层议学、对比学习等形式,把修改后新增的11条、修改的65条及合并的2条具体规定学深学透、入脑入心,做到学习在前、贯彻在前、守纪在前、挺纪在前,推动全面从严治党的各项要求落到实处。