所在位置: 首页 > 纪检监察要闻

纪检监察要闻

区委理论学习中心组召开会议集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源: 长乐未央 发布时间: 2018-09-28

      9月27日晚,未央区委理论学习中心组举行2018年第28次中心组学习会议。区委书记杨建强主持。

      会上,省委党校党建教研部副教授肖红从重新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义、主要内容和认真学习宣传贯彻落实《条例》三个方面,就新修订的《条例》作了专题辅导讲座。

      就学习贯彻好新《条例》,杨建强同志要求:一要提高政治站位,领会精神实质要深刻领会把握新《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,把思想和行动高度统一到党中央加强纪律建设的重大决策部署上来,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要广泛深入宣传,营造浓厚氛围要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将《条例》作为党员干部的必修课,开展针对性培训宣讲,确保真正转化为每名党员干部的日常习惯和自觉遵循。三要严格执行纪律,守住行为底线。要严格贯彻条例、坚决执行条例,严守政治纪律,严肃组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律,严明工作纪律,严格按照规定和程序办事。四要落细落实责任,确保取得实效。要严格落实各级党组织主体责任、党组织书记第一责任人责任、纪委监督责任和领导干部“一岗双责”,推动党的纪律建设取得扎实成效。

      全体区级领导和汉长安城特区领导,各街道党政主要负责同志、区级各部门和汉长安城特区各机构主要负责同志参加。