所在位置: 首页 > 纪检监察要闻

纪检监察要闻

未央区监委派出街道监察组正式成立

来源: 区纪委监委 发布时间: 2018-09-28

      9月28日,未央区监察委员会派出街道监察组揭牌仪式隆重举行,市纪委常委、市委巡察办主任陈武,未央区委书记杨建强共同为10个派出街道监察组揭牌。仪式由区委副书记、区长梁晚晴主持,区领导陈伟华、杨联合、崔诗越出席仪式。各街道、区级有关部门主要负责同志、全区纪检监察干部参加仪式。

      仪式上,通报了未央区监察职能向街道延伸试点工作基本情况,宣读了区监委派出街道监察组组长、副组长任命文件,草滩街道党工委,汉城街道纪工委、监察组负责人分别作了表态发言。

      杨建强在讲话中指出,深化监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深化全面从严治党的重大实践创新。向街道派出监察机构,是国家监察体制改革的重要环节,对打通全面从严治党“最后一公里”具有重要的意义。

      杨建强强调,要提高政治站位,深刻认识派出监察机构的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真贯彻落实市纪委的要求,扎扎实实做好街道监察体制改革试点工作;要聚焦职责定位,充分发挥派出监察机构职能作用,要加强对派出机构的统一管理,为监察组履职提供制度保证;要加强自身建设,努力提高纪检监察工作能力,着力锻造一支让党放心、人民满意、敢于亮剑、能打硬仗的监察铁军队伍,推动全区纪检监察工作在全市争先进、创一流。

      2018年8月以来,未央区作为全市监察职能向镇街延伸试点区县之一,在市纪委的精心指导下,制定了《未央区监察职能向街道延伸试点工作实施方案》,精心组织、有序推进试点工作。此次揭牌仪式的圆满举行,标志着工作进入全面试点阶段,下一步,未央区纪委监委将认真总结经验,扎实履职尽责,为全市监察体制改革试点工作提供第一手资料,确保试点工作任务圆满完成。