纪检监察要闻
  • 未央区纪委监委召开第一季度监督执纪工作点评会

        5月11日上午,未央区纪委监委召开2018年第一季度监督执纪工作点评会,传达学习市纪委监委第一季度监督执纪工作点评会及全区“追赶超越”一季度汇报点评会精神,通报全区一季度监督执纪工作情况,交流工作经验,安排部署下一阶段工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任崔诗越出席会议并讲话。

          崔诗越指出,全区第一季度监督执纪各项工作扎实推进,取得了明显成效,但对标市纪委、区委工作要求,还存在一些短板和不足,全区纪检监察机关要认真贯彻落实市纪委卢力群书记“要在全省继续领跑,区县立案数只增不减,派驻机构消灭‘零立案’‘零查处’”的指示精神,认清形势,查找短板,明确目标,强化措施,努力争先进位。

          崔诗越强调,要认真落实市纪委监委第一季度监督执纪工作点评会及全区“追赶超越”一季度汇报点评会的部署要求,突出群众身边“微腐败”,强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,保持利剑高悬、震慑常在。要围绕中心、服务大局,聚焦作风建设、营商环境、项目建设、铁腕治霾等工作,提供纪律保障,助力追赶超越。要加强学思践悟,系统学习《监督执纪工作规则》《监察法》等相关业务知识,强化纪法贯通意识,不断提升日常监督、执纪审查、依法调查本领,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

          区纪委监委领导班子成员,各街道纪工委书记、副书记,各派驻纪检组组长、副组长,委机关各室(部)负责人,区纪委监委、区委巡察办全体干部共100余人参加会议。(办公室)

  • 未央纪委监委:扎实“大调研”问计于民 2018-05-08
  • 未央区纪委深入转作风、纠“四风” 2018-04-26
  • 未央区纪委助力精准扶贫 服务追赶超越 2018-04-26
  • 未央区纪委区监委:三道防线确保“两委”换届... 2018-04-18
  • 严把任前“考廉关” 1名干部被暂缓任用 2018-04-11
  • 未央区纪委区监委: 利剑出鞘,监委成立后“... 2018-03-29
  • 聚焦问题补短板 凝心聚力谱新篇 ——未央... 2018-03-27
图片新闻
  • 首届“大明宫杯”法制廉政文化书画大赛绘画作品展

  • 未央区“廉洁未央 清风激扬”辩论赛照片

  • 首届“大明宫杯”法制廉政文化书画大赛书法作品展

  • 区党政服务中心廉政建设图集

  • 徐家湾街道廉政档案室图集